Zutatenliste:

  • BBQ Burger Patties
  • 2 runde Vollkorn Toasties
  • 2 Scheiben veganer Käse
  • 1 Tomate
  • 2 handvoll Rucola
  • etwas vegane Mayo

 

für die Avocadocreme:

  • 1 reife Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • Prise Pfeffer

 

selbstgemachter Bacon:

  • 2 Reispapiere
  • 15g Sojasauce
  • 5g Worcestershiresauce
  • 15g Agavendicksaft
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Rapsöl
  • Prise Pfeffer
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL Wasser
  • etwas Öl zum anbraten

 

2 selbstgemachte vegane Spiegeleier

Wir haben das Rezept von Bianca Zapatka genommen: hier kommt ihr direkt zum Rezept:

Zubereitung:

für 2 Burger

  • Zuerst wird der vegane Bacon vorbereitet, dafür den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen. Dann alle Zutaten für den Bacon außer das Reispapier in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren. Das Reispapier mit einer Schere in zwei Fingerbreite Streifen schneiden. Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen und darin die Streifen kurz eintunken und danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Hilfe eines Pinsels die Streifen mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen. Dann für ca. 5 Minuten backen. Dabei die Streifen gut im Auge behalten damit sie nicht verbrennen. Danach abkühlen lassen.
  • Für die Avocadocreme die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Dann mit einer Gabel und den restlichen Zutaten in einer Schüssel zerdrücken.
  • Die Spiegeleier nach Rezept zubereiten und warm halten.
  • Die Burger Patties in etwas Öl 5 Minuten von einer Seite anbraten, dann wenden und den Käse auf die Patties legen und mit einem Deckel weitere 5 Minuten anbraten.
  • Währenddessen die Tomaten in Scheiben schneiden und den Rucola waschen. Die Toasties toasten.
  • Zuerst die Unterseiten mit der Avocadocreme bestreichen und die Deckel mit etwas veganer Mayo. Auf die Creme den Rucola, den Bacon und die Tomatenscheiben legen. Dann die Patties mit Käse, die fertigen Spiegeleier und zuletzt die Deckel.